Nous sommes les cuisiniers de la Mole Somos los cocineros del Mole We are the cooks of the Mole 我们是Mole的厨师 Vi er Mole-kokke আমরা Mole-এর বাবুর্চি Suntem bucătarii de Mole আমরা আঁচিলের রান্না Kami ay mga tagaluto ng Mole
L’Associazione Provinciale Cuochi della Mole nasce nel 2019 con la voglia di riunire professionisti ed appassionati Cuochi di Torino e provincia in un gruppo affiatato, con tanta voglia di mettersi in gioco!
E’ l’unica Associazione di Categoria presente sul territorio, e l’unica riconosciuta dalla Federazione Italiana Cuochi, l’Associazione che dal 2001 ha ottenuto il “Riconoscimento Giuridico” come organismo atto costituire la rappresentanza, sul territorio nazionale, dei Cuochi e di coloro che si dedicano all’attività culinaria professionale, sostenendone lo sviluppo, la promozione e la formazione.
Oggi la FIC riunisce 120 Associazioni Provinciali e 20 Unioni Regionali e rappresenta in Italia la Worldchefs -World Association of Chefs’Societies, alla quale aderiscono oltre 100 Federazioni Nazionali dei cinque continenti.
Insieme alle Associazioni dei Cuochi di Cuneo, Novara e VCO, l’Associazione Cuochi della Mole forma l’Unione Regionale Cuochi Piemontesi.
La nostra mission
Valorizzare le competenze dei cuochi, anche attraverso le certificazioni di standard professionali (Norma Tecnica UNI).
Perseguire il riconoscimento della professione del cuoco come lavoro sensibile e/o usurante.
Sensibilizzare professionisti e giovani cuochi alla formazione continua e all'aggiornamento professionale.
Trasmettere nel paese e all'estero la cultura gastronomica Italiana con una ristorazione sana e di qualità.
Diffondere le tradizioni culinarie e difendere i prodotti di eccellenza dei territori, anche con patti e aggregazioni di filiera.
Promuovere studi, dibattiti, incontri per intercettare nuove esigenze e trasformazioni del mercato ristorativo.
Incoraggiare la sostenibilità e l'uso di prodotti stagionali, prevenendo gli sprechi alimentari in cucina.
Includere tutti i cuochi del territorio senza distinzne di genere, etnia e religione.
Collaborare in maniera sinergica con gli Istituti Alberghieri e le Scuole di Cucina del territorio.
Essere al fianco delle Istituzioni per aiutare a capire i continui cambiamenti del settore e facilitare le informazioni.
Organigramma
Francesco Gallo
Presidente
Bruno Sattanino
Vice Presidente
Savio Nada
Vice Presidente
Cristina Cuscunà
Segretaria
Ivan Murdocco
Tesoriere
Salvatore Bonamassa
Consigliere
Antonio Chetta
Consigliere
Antonio Dacomo
Consigliere
Loredana Fiorio
Consigliera, coordinatrice provinciale e regionale Lady Chef
Sergio Leggero
Consigliere
Fabrizio Mencagli
Consigliere
Ionela Monteanu
Consigliera con delega ai rapporti con gli istituti alberghieri